Шоколад предотвращает инфаркт и инсульт

Всего 6 граммов темного шоколада в день могут защитить от инфаркта и инсульта.  Именно такое количество лакомства на 39% снижает риск развития сердечно-сосудистых катастроф. Выводы масштабного научного исследования опубликованы в издании «European Heart Journal».

Как оказалось, шоколад (чем темнее, тем лучше) способствует поглощению свободных радикалов и улучшению состояния сосудов и свойств крови. Такими свойствами обладают флавоноиды в его составе (один из них, катехин, содержится также в зеленом чае).

Результаты другого исследования ученых из Швеции в целом подтверждают выводы коллег: авторы эксперимента выяснили, что у женщин, регулярно потребляющих шоколад, на 20% снижается риск инсульта.

Количество просмотров: 1710