21 февраля пройдет акция "Что мешает бросить курить?"

21 февраля в рамках месячника по профилактике онкологических заболеваний «Мы можем. Я могу!» в БУ «Нижневартовская городская поликлиника» готовится

акция «Что мешает бросить курить?».

О негативном влиянии курения на здоровье человека известно с 18-го века, однако только в 1950 г. были опубликованы первые данные масштабных эпидемиологических исследований, показавших, что курение является фактором риска возникновения рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертности от этих заболеваний. Табакокурение является третьим по значимости фактором смертности и нетрудоспособности в нашей стране.

Выраженность влияния табакокурения на развитие опухолевых заболеваний обусловливается следующими факторами: количество выкуриваемых в день сигарет, продолжительность курения, возраст курящего.

Единственным способом избежать негативных последствий потребления табака является своевременный отказ от пагубной привычки. Прекращение курения оказывает положительный эффект на здоровье мужчин и женщин, вне зависимости от наличия или отсутствия у них заболеваний, связанных с курением.

В любом возрасте отказ от курения (в случае, если он произошел раньше развития у человека серьезных хронических заболеваний) ведет к увеличению продолжительности и качества жизни!

Цель профилактического мероприятия – привлечь внимание как можно большего количества вартовчан из числа взрослого населения к проблеме курения и донести информацию о способах и методах отказа от курения.

Профилактическая акция «Что мешает бросить курить?» будет проводиться в 216 кабинете поликлиники №1 с 13.00 до 15.00.  Принять участие в акции могут все желающие.

В ходе акции пациентам предлагается пройти спирометрию – диагностику функциональных нарушений внешнего дыхания и определения риска развития хронической обструктивной болезни легких, измерить концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе, получить специализированное консультирование по отказу от курения у специалистов Центра здоровья, а также записаться в «Школу здоровья».

Статью специалиста Центра здоровья, клинического психолога Кильмухаметовой Лилии о вреде ВЕЙПА читайте в разделе "Полезная информация".

Количество просмотров: 247