Акцию против курения провели сотрудники поликлиники для работников женской консультации

На базе Нижневартовской городской больницы сотрудники отделения медицинской профилактики БУ «Нижневартовская городская поликлиника» провели профилактическую акцию, направленную на борьбу против табакокурения.

В акции приняли участие более 40 сотрудников женской консультации.

Выяснилось, что курящих среди них нет, и это очень порадовало специалистов. А вот среди членов их семей и пациенток - много. И тогда беседа поменяла ракурс.

Ведущая лекции Ольга Евгеньевна Савченко комментирует: «Какими видят дети курящих родителей, говорящего при этом, что курить - это плохо.  Какие разрушающие установки они получают от таких членов семей и как это влияет на формирование личности в целом. Как донести такую информацию, не превращаясь в назойливого воспитателя?

Беременные пациентки, от которых веет табаком. Часто можно слышать от них, что бросать курить в период беременности нельзя, это стресс и для матери, и для ребенка. Как доктору можно убрать такие защитные механизмы? Как донести до будущих матерей, что ребенок в этом случае родится уже зависимым от никотина? Мама после родов может закурить, а ребенок?…Истеричный плачь круглосуточно». 

Эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе прошедшего мероприятия.

Количество просмотров: 119