Когда работа – в радость

Медицинской сестрой нельзя стать, ею надо родиться. Не каждому дается умение сострадать людям, не только видеть, но и чувствовать пациента, помочь ему справиться с недугом.

 Именно эти качества есть у старшей медицинской сестры хирургического отделения БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Оксаны Вячеславовны Слюсаревой. А приобрела она их еще в детстве, когда серьезно заболела мама. Единственная дочь, двенадцатилетняя Оксана научилась делать все, чтобы облегчить самому родному человеку страдания. Благодаря ее нежной заботе мама со временем пошла на поправку, а дочь выбрала свою дорогу в жизни.

 Окончив Нижневартовское медицинское училище, работала в хирургическом отделении Нижневартовской городской поликлиники, кабинете уролога, дневном стационаре. Делала перевязки больным, ставила капельницы, уколы. Тем временем, желая развиваться дальше, окончила факультет «Высшего сестринского образования» Тюменской медицинской государственной академии, став менеджером по специальности «Сестринское дело».

Оксана Вячеславовна другой профессии для себя не представляет. Пробовала работать в другой организации, но там работа была не столько медицинская, сколько бумажная, поэтому не выдержала и вернулась в родные стены поликлиники.

 - Вот говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше. И это, действительно, так. Для меня Нижневартовская городская поликлиника – родной дом. Мне очень повезло, что я попала именно сюда, - объясняет Оксана Вячеславовна. - Коллектив хирургического отделения большой, около полусотни человек, возглавляет его замечательный хирург, профессионал своего дела и человек большой души Сергей Иванович Процко. Коллеги всегда помогали мне. Сейчас уже я, в свою очередь, помогаю молодым специалистам, показываю и подсказываю, как сделать свою работу эффективнее. Отделение включает в себя помимо непосредственно хирургической службы, - урологическую, проктологический кабинет, кабинет приема врача-нейрохирурга, Центр амбулаторной хирургии. Расположено отделение не только в поликлинике №1, но в поликлиниках №2 и №3. Все работающие в отделении – моя большая вторая семья.

 Коллектив платит ей тем же: все уважают и просто обожают голубоглазую белокурую красавицу. Сотрудники отзываются о ней только в превосходной степени: «очень ответственная, аккуратная, обязательная, исполнительная, добрая, отзывчивая, скромная».

И в первой, самой главной семье, все в полном порядке. Особенно порадовала недавно старшая дочь Александра, которая решила пойти по маминым стопам и поступила в Ханты-Мансийскую государственную академию по специальности «Лечебное дело». Она увлекается психологией, неврологией, микробиологией. Перечитав всю домашнюю мамину литературу по медицине, твердо решила: «Я буду врачом». Зная все трудности и обратную сторону самой благородной профессии на Земле, мама все же отговаривать не стала, поняв, что дочь тоже сделала свой окончательный выбор. Остается только всеми силами помогать и поддерживать будущую продолжательницу медицинской династии.

Количество просмотров: 211