Медицинские работники учат правильно снижать вес.

26 марта прошло очередное занятие в школе по управлению стрессом.

Данное занятие было проведено в рамках прохождения курса для пациентов, посещающих школу здоровья по снижению веса.

В этот день Центр здоровья посетило уже 16 человек, и это значительно меньше, чем на первом занятии.

Медицинский психолог, ведущий школы здоровья – Ольга Евгеньевна Савченко так комментирует ситуацию:

«Да, не просто в вечернее время оставить повседневные дела, уютные места отдыха, и прийти на занятие. Велик процент тех, кто ждал "волшебную таблетку", то есть надеялся на то, что сейчас им что-то скажут, и они сразу похудеют или станут счастливыми. А таблетки нет. Приведение тела и мыслей в порядок - это огромный труд, в первую очередь, это труд по выращиванию собственной дисциплины и ВОЛИ! Радует, что таких пациентов оказалось достаточно большое количество. Продолжаем работать в позитивном ключе!»

И сегодня у нас есть отличная новость для будущих и настоящих «учеников» школы здоровья!

30 марта состоится следующее занятие школы снижения веса, на котором впервые будет практиковаться такой метод психологической помощи как арт-терапия.

Арт-терапия - направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении для терапии искусства и творчества, это способ творческого самовыражения личности.

Этот метод может помочь людям одолеть проблемы, конфликты, достаточно сложные жизненные ситуации. Терапии этого вида по силам повысить самооценку, с ее помощью можно психологически настроиться на борьбу с любым недугом, даже самым страшным.

Занятия по арт-терапии обычно проводятся индивидуально или в группах. Проводит их психолог, в задачи которого входит помочь пациентам выразить на бумаге свои эмоции.

Не все в нашем мире возможно выразить при помощи слов. И, даже когда слова бывают уместны, не всегда у человека имеется способность описать тот или иной предмет, событие, чувство.

Если человек недостаточно хорошо владеет собственной речью и затрудняется описать свои чувства и переживания, арт-терапия может стать для него единственным возможным способом донесения информации до других людей.

И это мощный инструмент к самопознанию!

Арт-терапия является средством невербального общения, и подходит практически всем.

Приглашаем всех желающих на занятие школы здоровья по снижению веса

30 марта в 17.30, в поликлинику №1, кабинет № 216.

 

Количество просмотров: 141