Начало нового 2018 года ознаменовало назначение нового главного врача.

Как мы уже писали, 25 июля 2017 года началась процедура общественного отбора для замещения должности главного врача БУ "Нижневартовская городская поликлиника".

На голосование были представлены несколько кандидатур из числа руководителей медицинских организаций города и округа. Процедура отбора включала в себя три этапа. 

Накануне нового года Распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 декабря 2017 года №764 – рп был назначен новый руководитель БУ «Нижневартовская городская поликлиника», главный врач – Самохвалов Сергей Алексеевич, который приступил к своим обязанностям с 1 января 2018 года.

Трудовая деятельность Сергея Алексеевича в сфере здравоохранения началась в 1994 году. За время работы он прошел все ступени от врача до руководителя структурного подразделения, заместителя главного врача, главного врача специализированного учреждения и ЛПУ, оказывающего первичную медико-санитарную помощь.

Являясь исполняющим обязанности главного врача и главного врача ЛПУ, он непосредственно руководил процессами открытия лечебных учреждений на территории ХМАО-Югры после завершения строительства. Работая руководителем Березовской ЦРБ непосредственно разрабатывал Дорожную карту по оптимизации системы здравоохранения района, штатного расписания и структуры лечебных учреждений, которая позволила без ухудшения качества оказания медицинской помощи сэкономить значительные бюджетные средства, расставив приоритеты в пользу важнейших направлений с учетом особенностей отдаленного, разрозненного муниципалитета со сложной транспортной схемой.

Отработав большое количество лет в противотуберкулезных учреждениях автономного округа, Сергей Алексеевич принимал непосредственное участие в разработке и внедрении мероприятий, направленных на снижение показателей заболеваемости, смертности, инвалидности при социально-значимых заболеваниях.

О планах на дальнейшую деятельность в рамках работы на должности главного врача БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Сергей Алексеевич Самохвалов говорит: «С учетом особенностей работы в ЛПУ, расположенных в районах, приравненных к Крайнему северу, буду использовать имеющиеся наработки и предложения, которые при тесном взаимодействии учреждений здравоохранения, Администрации города Нижневартовска, граждан (потенциальных посетителей поликлиники) на основе действующего Федерального и Регионального законодательства позволят улучшить основные показатели, характеризующие состояние здоровья. Планирую оптимизировать штатное расписание и перераспределить потоки пациентов с приоритетом на доступность и качество оказываемой медицинской помощи. Наряду с привлечением на работу специалистов с высшим медицинским образованием, планирую значительно увеличить прием на работу выпускников Нижневартовского медицинского колледжа с обеспечением занятости по полученной специальности (в первую очередь фельдшеров)».

Коллектив БУ «Нижневартовская городская поликлиника» тепло поприветствовал нового главного врача и высказал положительное мнение о грядущих изменениях.

Количество просмотров: 422