О порядке назначения, выписывания и отпуска обезболивающих лекарственных препаратов пациентам при оказании паллиативной медицинской помощи

Общие положения

Медицинские работники выписывают рецепты на лекарственные препараты за своей подписью.

Назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному наименованию, а при его отсутствии - группировочному наименованию. В случае отсутствия международного непатентованного наименования и группировочного наименования лекарственного препарата, лекарственный препарат назначается и выписывается медицинским работником по торговому наименованию.

При наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации осуществляется назначение и выписывание лекарственных препаратов по торговым наименованиям.

 Назначение и выписывание лекарственных препаратов при оказании первичной медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи

При оказании паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях назначение и выписывание наркотических и психотропных лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником.

Наркотические и психотропные лекарственные препараты (за исключением лекарственных препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем) для лечения граждан, имеющих право на бесплатное получение лекарственных препаратов или получения лекарственных препаратов со скидкой, выписываются на специальном рецептурном бланке, к которому дополнительно выписываются рецепты в двух экземплярах на рецептурном бланке.

Отпуск наркотических средств и психотропных веществ

физическим лицам

Отпуск наркотических и психотропных лекарственных препаратов по рецептам осуществляется аптеками и аптечными пунктами.

Наркотические и психотропные лекарственные препараты, за исключением лекарственных препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем, отпускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, указанному в рецепте, его законному представителю или лицу, имеющему оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность на право получения таких наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Количество просмотров: 76