Сделать выбор не так-то просто

В Нижневартовской городской поликлинике прошел общественный отбор кандидатов для замещения должности главного врача.

    Методика такого отбора руководителя государственного учреждения была введена в Югре несколько лет назад. Еще в 2011 году жители автономного округа голосовали в сети Интернет, выбирая директоров департаментов физической культуры и спорта, образования и молодежной политики.

  Сейчас эта процедура усложнилась и состоит из трех этапов. Первый этап – это интернет-голосование, которое началось 25 июля и длилось неделю. По его итогам 75% проголосовавших, а это более тысячи человек, проголосовали за заместителя главного врача Нижневартовской городской поликлиники Светлану Воронину, 16% - за руководителя частной клиники из Санкт-Петербурга Евгения Кифорука, 9% - за заместителя главного врача Нижневартовской городской стоматологической поликлиники Виктора Перекокина.

       На втором этапе, 2 августа, прошло собрание коллектива. В конференц-зале поликлиники №2 присутствовало  88 человек – это одна десятая часть коллектива, среднесписочный состав которого на тот момент составляло 856 человек с учетом отсутствия тех, кто был в декретных и ежегодных отпусках. Выбирать им предстояло из двух претендентов на должность главного врача, так как Светлана Воронина свою кандидатуру с выборов сняла.

      Виктор Перекокин доложил присутствующим о своей трудовой деятельности, представил свою точку зрения о задачах БУ «Нижневартовская городская поликлиника», работе в команде, создании условий для профессионального роста. Евгений Кифорук рассказал об опыте работы по управлению коллективом, мероприятиях по повышению доступности первичной медико-санитарной помощи. Сотрудники медучреждения задали кандидатам интересующие вопросы. Большинство присутствующих проголосовали за то, чтобы голосование было открытым, поэтому подготовленные к закрытому голосованию бюллетени и ширмы не пригодились. После чего выбрали пять представителей в счетную комиссию.

      По итогам открытого голосования 70 человек поддержали кандидатуру Евгения Владимировича Кифорука, за Виктора Николаевича Перекокина отдали свой голос 15 человек. Трое воздержались. Присутствующий представитель департамента здравоохранения – заместитель начальника управления – начальник правового отдела Юрий Кондаков отметил, что нарушений в процессе выборов отмечено не было.

       На следующий день, 3 августа на третий этап выборов в Центральную городскую библиотеку были приглашены 62 представителя общественности города Нижневартовска. Выслушав выступления кандидатов, общественники задали свои вопросы. По результатам голосования кандидатуры для замещения должности главно врача бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» В. Перекокина и Е. Кифорука были отклонены. Общественники выступили с предложением обратиться к губернатору Югры Наталье Комаровой и в департамент здравоохранения Югры с просьбой предоставить другие кандидатуры для голосования и провести повторный общественный отбор.

Количество просмотров: 242