Трезвая семья - трезвый город

Сотрудники отделения медицинской профилактики стали участниками общегородской акции «Трезвая семья – трезвый город». Интерес на протяжении стольких лет работы в мобильном центре здоровья, стольких общегородских и общеполиклинических акций, вызываем неподдельный среди жителей города Нижневартовск. Самый распространенные вопросы, кто первый раз к нам заглянул, откуда мы приехали в гости, что можно узнать у нас о своем здоровье, и можно ли сразу получить на руки результаты нашего обследования. А кто уже не раз к нам на протяжении нескольких лет приходит, уже знают по имени и отчеству работников, и можем говорить с ними о динамике показателей. 
11 сентября совместно с сотрудниками Дворца искусств, специалистов филиала «Центр медицинской профилактики» при поддержке администрации города мы в своем мобильном центре здоровья встречали на протяжении двух часов вартовчан, чтоб рассказать о здоровом образе жизни, напомнить еще раз, как жить здорово без вредных привычек. В течение двух часов работы мобильного центра здоровья скрининговое обследование смогли пройти 51 человек. По результатам проговорили с каждым о важности поддержания уровня холестерина в нормальном диапазоне, безопасных цифрах частоты сердечных сокращений и артериального давления. 
Профилактика не начинается со слов врача о выявленном заболевании, она начинается на много лет раньше. При прохождении профилактических осмотров, диспансеризации, в ходе таких вот общегородских акций медицинские работники говорят о факторах риска. Факторах риска развития заболеваний, связь с которыми можно проследить на протяжении нескольких десятилетий. И 11 сентября, и 12 сентября, и каждый день в году мы будем говорить о профилактике, о том, что зависит от каждого вартовчанина, от него самого, от его каждодневного выбора, от его решений и поступков. 
Акция «Трезвая семья – трезвый город» призвана обратить внимание на проблему работы над пагубной привычкой потребления алкоголя. Важность проблемы очень серьезна, меры профилактики разрабатываются на государственном уровне, потому что прием алкоголя бесследно не проходит для организма. И для сохранения здоровья нации начинать данную проблему решать следует с семьи. Ведь «Трезвая семья – трезвый город». 
Будьте здоровы. 
И до новых встреч.

Количество просмотров: 91