Вместе со всеми!

зарядкаУтро среды, 8 августа, в 10 часов время начала оздоровительной зарядки среди сотрудников БУ «Нижневартовская городская поликлиника». Территориально разрозненно, в разных корпусах, на улице, при хорошей погоде было запланировано профилактическое мероприятие, которое и состоялось этим днем. Общее количество медицинских сотрудников БУ «Нижневартовская городская поликлиника», которые прошли зарядку составило более 60 человек.

В 10 утра по адресу 60 лет Октября, 51а, у центрального входа поликлиники профилактических осмотров, под руководством Вдовиной Юлии утреннюю зарядку выполняли врачи, медицинские сестры и младший медицинский персонал.

В 10 утра по адресу Нефтяников, 9, перед главным входом, на специально огороженной территории, провела зарядку Иванова Юлия для среднего и младшего медицинского персонала.

В 10 утра по адресу Мира 79, зарядку провела Чекан Светлана среди сотрудников БУ «Нижневартовская городская поликлиника» под открытым небом.

В 10 утра в зале для занятий ЛФК утреннюю разминку для коллектива третьей поликлиники проводила Попкова Татьяна.

В чем же заключалась проблема, к которой так масштабно решили подключиться медицинские работники, показав на собственном примере, как можно найти для себя, не в ущерб работе, время для двигательной активности на рабочем месте. Для восстановления сил, для повышения трудоспособности, для поддержания организма в тонусе на весь последующий рабочий день была предусмотрена физкультурная пауза. На 10 минут, включая время на разогрев и на непродолжительную разминку, на воздухе, отойдя от компьютеров, под руководством специалистов прошла утренняя зарядка. Данное мероприятие было приурочено к месячнику «Движение-кладовая жизни», и медицинские работники приглашали принять участие и прохожих, и пациентов, которые в этот день обратились за помощью в медицинское учреждение, и вместе сказать «Гиподинамии - НЕТ»! И «Движение за жизнь»!

Низкая физическая активность – это проблема современного мира, которая затрагивает каждого, кого-то непосредственно близко, когда собственная гиподинамия приводит к росту массы тела при завышенной калорийности питания, или коснется ожирение кого-то из родных или знакомых, когда движение ограничивается от квартиры до машины и от машины до работы, и сама «сидячая» работа, и ненормированный график. И как пазл нашего «нездоровья» наравне с высококалорийной пищей, несбалансированным питанием, подверженностью стрессам низкая физическая активность приводит к развитию заболевания организма, давая толчок для развития таких страшных болезней как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, онкология.

И ограничивать себя можно во многих проявлениях нашей жизни, кроме, разумеется, движения. И если задуматься, на работе человечество проводит достаточно много часов, и ограничивать себя в офисе или в кабинете движениями от стола до принтера и обратно никак нельзя, речь идет не только от дисциплинированной гимнастике для глаз при работе с компьютером, но и обычные упражнения на основные группы мышц и суставов принесут пользу для здоровья, даже если это и будет ежедневно 10-15 минут. Организму нравится двигаться, и начав, может со временем найдется время и на более продолжительные занятия.

Количество просмотров: 109